Поиск
  • Александр Орешин

Первая персональная.

На днях прошли эпохальные мероприятия,посвященные Леониду Стилю,первому директору Картинной галереи Балашихи.Тогда в галерее экспонировались работы художников разных направлений.

И вот в 1999 году к дню своего рождения я решил дерзнуть и выставиться в галерее с фотографиями. В то время директором был замечательный художник и человек Сергей Козлов,с которым я был знаком ещё работая в РДК.Ну так вот,пришёл я к Сергею и говорю,что хочу организовать фотовыставку.Он оторопел и говорит,что здесь картинная галерея,и фотографий не было.На что я парировал,что при Любимове я выставлял экспозицию фотографий своих учеников-интернатовцев.Так что будем пионерами.

Тогда Сережа говорит,что может предоставить зал №2,но там нет нормального света. Ну,меня трудностями не остановишь.Я пошёл к В.И.Кибальнику,тогдашнему мэру. Объяснил ситуацию,Владимир Иванович отнёсся с интересом


.И выделил галерее деньги на свет. Па-бам!!!


В день рождения я встречал друзей на первой своей персональной фотовыставке в Балашихинской картинной галерее.Приехали мои коллеги из еженедельника "Москвичка",друзья,депутат Мосгордумы В.И.Присяжнюк,вн


ештатным помощником которой я был. И В.И.Кибальник ,между прочим,тоже пришёл .И отдел культуры в полном составе,которому я очень благодарен за уникальный подарок,выполненный Ольгой Шониной.

И очень очень благодарен Виктории Яншиной за короткий фильм с открытия.Хоть осталась память. Здесь вот скриншоты из этого фильма.



Это Сергей Козлов.

Владимир Кибальник.


Пара работ .

А фильм можете посмотреть в разделе видео.

Просмотров: 33Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все