Поиск
  • Александр Орешин

О фотоальбоме.



Уже больше трёх лет я фотографирую в Троицком храме в Павлино.И вот ,наконец-то,состоялся проект фотоальбома, в который вошли 95 фотографий,которые мне нравятся и тщательно подобраны между собой. На снимках жизнь храма,его великолепие и особая атмосфера,красота и таинственность служб,портреты и характеры прихожан.Я не выдумываю сюжеты;каждый раз, придя в храм,я не знаю,что буду снимать.Но за годы работы репортёром отшлифовалось умение мгновенно оценить кадр,свет,композицию,эмоции.А самое главное для меня – фотографировать сердцем.

Свой альбом я назвал "Постижение".

Священник Александр Ельчанинов свидетельствует: "Твое сокрушение о том, что ты не можешь постигнуть Бога, вполне законно, так как именно одно из свойств Бога - Его непостижимость."

И ещё слова одного из величайших святых XX века святителя Луки(Войно-Ясенецкого):"Вера недоказуема. Много было споров, много было попыток одних людей доказать, что Бог существует, и других – что Бога нет. И никогда на протяжении всей истории человечества никто не мог переубедить своих противников, ибо не в доказательствах дело. Доказать рассуждением существование Бога нельзя. Бога можно только воспринимать чистым сердцем. Наука доказывает необходимость бытия Бога логически, эстетика показывает идеальное бытие в образах, а религия соединяет, приводит в общение с Богом».

Надеюсь, выход альбома станет подарком духовенству, прихожанам и особенно героям снимков. Также рассчитываю, что издание вызовет интерес как любителей фотографии, так и профессионалов.






Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все