Поиск
  • Александр Орешин

Времени цвет...и запах


В галерее открылась выставка. Кто не был советую сходить. И я не намеревался писать о ней,всё-таки я не искусствовед,а мнение моё ,наверное,мало кому интересно. Но тут подкинули видео с так называемой экскурсией.И я впал в ступор. Приведу несколько фраз:"Должны ли быть на выставке профессиональные фотографии? Да ,обязательно,а почему нет?"насколько вот они нужны зрителю... Трудно сказать.Зритель разный... Говорить надо о своих работах,о себе.А не заниматься критикой...бестолковой." Что-то я не понял. Какие фотографии Куратор считает профессиональными а какие -любительскими? (Да,ещё несколько позабавило,что Дмитрий называет себя в третьем лице :"Куратор решил так". Ну,дак как там про профессиональные? Мельников -это профессиональные или как? Отступая,скажу,что с огромным уважением отношусь к корреспондентам,работающим в горячих точках. И,конечно,их снимки находят самый живой отклик и интерес. Но ,как говорится,вернёмся к нашим баранам. То бишь о своих работах,к чему нас призывает Куратор.Представляя меня Дмитрий стал лихорадочно вспоминать кем же я там работал,то ли корреспондент,то ли редактор...хрен знает.Такая вот амнезия.Это при том,что мы с ним лично две выставки подготовили.Да и в сопроводиловке написано ,в конце концов.Ну, и из вежливости хотя бы вспомнить,сколько раз я здесь вывешивал свои работы. О своих работах скажу. Само привезение мощей Луки Крымского -это уже событие неординарное. И заслуживающее внимания. И совсем не простое для снимающего. Этот репортаж был поставлен на нескольких сайтах.Я сразу напечатал после обработки 3 кадра на будущее. И ,когда поступило приглашение принять участие в выставке,их и отдал. Так как в моём понятии они и о времени и о цвете. Но вот куратор сомневается"насколько они нужны зрителю".Ну надо же.А я вот вспоминаю,как работники галереи рассказывали мне о женщине,которая расплакалась от эмоций ,пройдя по моей выставке о храме. Зато нисколько не сомневается,что орущее непонятно от чего(или пыжущееся?) лицо нужно зрителю. Опять приведу дословно:"в духе сегодняшнего времени...это потрясающий диптих". Ну ладно.Но почему чб? Время чёрное? Или для хайпа всё же? Я спросил об этом нескольких людей.Они,вздохнув,сказали,что без этого теперь никуда. Вот так. Как сказал наш замечательный балашихинский поэт:"...И кажется немного пахнет серой".

И вот только прочёл в Литературной газете.Как иллюстрация . Победителем третьего сезона премии «Поэзия» в номинации «Стихотворение года» жюри, состоявшее из нескольких десятков авторитетных писателей, критиков, издателей, журналистов и литературоведов, признало Марию Малиновскую и её произведение «Бело-красно-белый флаг». Нецензурная лексика оригинала заменена многоточиями.

бело-красно-белый флаг на твоём фото профиля я давно уже видела я не замечала до сих пор <...> так когда же я стала для тебя …аной тупой конченой сукой если ты меня не …ал если ты всю жизнь боялся что меня-таки вы …ут? Фрагмент из «Стихотворения года». Довольно длинный текст вызвал немало самых разных откликов относительно его художественной ценности.


Ну,и чтобы критика не была "бестолковой" предлагаю свою фотографию на афишу. И хайпово и в ЦВЕТЕ.



Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все